- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
¡Un postre para compartir! galletas de avena con frutos rojos (+ receta)
Las galletas son elaboradas a base de una mezcla de harina de trigo
junto co otros ingredientes, en esta oportunidad te mostramos cómo hacer esta delicioso dulce con avena y frutos rojos.
Cabe destacar que este postre tiene su origen en en Roma en el siglo
III cuando el chef Apicius coció una masa de cereales por un lado y por
otro y la bautizó como «Bis Coctum», muy similar a «galleta» en inglés,
biscuit.
En la Edad Media aumentó el consumo de esta masa sin levadura, a la
que se le añadía jugo de carne y huevo. Era alimento sobre todo de
campesinos, tripulantes de navíos o ejércitos de moros y cristianos. A
partir de ahí el famoso dulce comenzó a llamarse «galleta»,
inspirándose en una crepe muy consumida en Francia en el siglo XIII que
se llamaba galette.
Los Médicis son quienes les dieron a las galletas un status de dulce
elegante y refinado, al servirlas a la Corte. Comienzan a incluirse más
ingredientes en su elaboración y también a idearse nuevas formas de
presentarlas.Ingredientes:
150gr harina
125gr azúcar moreno
100gr copos de avena
100gr aceite de girasol
50gr azúcar glaçe
50gr mantequilla
1 taza arándanos
1 cdts levadura royal
1 cdts extracto de vainilla
1 huevo
agua
Preparación:
Se mezcla primero la mantequilla, el aceite y el azúcar. Se añade el huevo y la cucharadita de extracto de vainilla.Luego se añade los demás ingredientes, se hace la masa y se guarda en la nevera unos 20 minutos para enfriarla.
Después hacemos bolitas tamaño nuez y se colocan sobre una placa antiadherente para el horno. Se aplasta un poco las bolas y se introducen en el horno, precalentado a 170º.
